750 grammes
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les recettes des copines
23 avril 2009

Le pavé au chocolat à la crême de mascarpone de Bérangère

blog_cuisineListe des ingrédients pour le gâteau :

200 gr de chocolat noir, 4 jaunes d'oeufs, 125 gr d'amandes en poudre, 20 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre, 4 blancs battus en neige, 125gr de beurre fondu

-Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1min) avec un peu d'eau. De la même façon, pour le beurre fondu que vous rajoutez au chocolat.

- Dans un saladier, mélanger le chocolat, le beurre ,les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, la farine, le sucre et les 4 blancs battus en neige bien ferme.

- Beurrer un moule à manquer, verser votre préparation et faites cuire le gâteau th. 5-6 environ 25 min (à surveiller pour que le gâteau soit bien moelleux)

Crème de mascarpone :

Liste des ingrédients : 250 gr de mascarpone - 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs battus en neige - 100 gr de sucre en poudre - un peu de rhum (facultatif) ou de vanille en poudre (2 sachets)

- Mélanger le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, puis introduire le mascarpone. Battre les blancs en neige ferme et les rajouter à la préparation (avec une fourchette pour que le mélange soit bien léger). Eventuellement, ajouter le rhum ou la vanille. Mettre au frais quelques heures (2/3 heures) pour obtenir une mousse.

Déguster avec une gourmandise sensuelle ce plaisir sucré...

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Commentaires
B
Pour la recette du gateau au chocolat, j'ai une recette plus simple et meilleure:<br /> 1°) Acheter gateau tout pret ALSA " fondant au chocolat"<br /> 2°) Ouvrir le paquet avec des ciseaux<br /> 3°)Verser le contenu dans un moule<br /> 4°)Faire cuire dans un four 20min<br /> 5°)Déguster avec crème anglaise en brique de carrefour
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