Le pavé au chocolat à la crême de mascarpone de Bérangère
Liste des ingrédients pour le gâteau :
200 gr de chocolat noir, 4 jaunes d'oeufs, 125 gr d'amandes en poudre, 20 gr de farine, 100 gr de sucre en poudre, 4 blancs battus en neige, 125gr de beurre fondu
-Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1min) avec un peu d'eau. De la même façon, pour le beurre fondu que vous rajoutez au chocolat.
- Dans un saladier, mélanger le chocolat, le beurre ,les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, la farine, le sucre et les 4 blancs battus en neige bien ferme.
- Beurrer un moule à manquer, verser votre préparation et faites cuire le gâteau th. 5-6 environ 25 min (à surveiller pour que le gâteau soit bien moelleux)
Crème de mascarpone :
Liste des ingrédients : 250 gr de mascarpone - 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs battus en neige - 100 gr de sucre en poudre - un peu de rhum (facultatif) ou de vanille en poudre (2 sachets)
- Mélanger le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, puis introduire le mascarpone. Battre les blancs en neige ferme et les rajouter à la préparation (avec une fourchette pour que le mélange soit bien léger). Eventuellement, ajouter le rhum ou la vanille. Mettre au frais quelques heures (2/3 heures) pour obtenir une mousse.
Déguster avec une gourmandise sensuelle ce plaisir sucré...